Little Farmer's Bakery GOTO(リトルファーマーズベーカリーゴトウ)について リトルファーマーズベーカリーゴトウの目標は「自給自足」と「安心安全」です

●お店について

Little Farmer's Bakery GOTO の目標は「自給自足」と「安心安全」です。
種まき、麦踏み、草取り、刈り入れ、脱穀、天日干しなどの作業を経て収穫した無農薬の自家製有機小麦。畑で収穫した無農薬・減農薬の自家製有機野菜、果物などを使用し起こした自家製天然酵母。
ほとんどの素材を家の畑で収穫、もしくは、地元熊本県産の新鮮な素材を調達、それらを使用してパンを焼くこと、これがLittle Farmer's Bakery GOTOの基本です。

●酵母について

▼楽健寺酵母
山芋、人参、リンゴ、ご飯から酵母を起こします。とてもソフトで口当たりのよい、もちもちとしたパンを焼くことができます。LFBGでは野菜酵母とよんでいます。

●素材について

▼小麦
品種「西のかおり」と「南のかおり」、無農薬の自家製有機小麦。
簡易グルテン検査で、小麦粉20gから8〜10gの生麩が取れました。大変味の良いグルテンたっぷりの小麦です。

▼その他
奄美きびさとう、沖縄の塩シママース、北海道よつ葉バター(無塩)、地元産卵、畑で収穫した無農薬・減農薬の自家製有機野菜、果物など。

オーナーシェフのご紹介 オーナーシェフ 光田ひとみ

Little Farmer's Bakery GOTOオーナー兼従業員の光田ひとみです。
30余年の関西生活を経て、平成19年から熊本と奈良を往復する生活へ。
その後、平成21年12月に主人と共に両親の住む熊本県美里町に完全に移り住む。
大阪在住時にパン教室に通い講師免状を取得。
その後、調理師資格も取得。
平成21年11月、念願の自家製有機小麦と自家製天然酵母を使用したパン屋を開店。
ひとつひとつ丁寧にカラダにも心にも優しい美味しいパンを心を込めて作っております。 ぜひ一度ご賞味ください。

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